События РВИО г.Сочи Российского Военно-Историческое Общество Сочинское отделение

Сельские общества на окраине Российской империи в условиях Первой русской революции

0 Комментарии
1289
2-01-2019

Сельские общества на окраине Российской империи в условиях Первой русской революции (на примере сел Черноморской губернии)

В статье к.и.н. К.В. Тарана (Международный сетевой центр фундаментальных и прикладных исследований, Сочи, Российская Федерация) на основе архивных материалов анализируется поведение сельских обществ в эпицентрах восстаний Первой русской революции. Автор отмечает, что крестьяне сельских обществ, например, Сочинского округа Черноморской губернии в период Первой русской революции (1905–1907 гг.) фактически были предоставлены самим себе. Оставшись в одиночестве с представителями социал-демократической партии, сельские общества были вынуждены решать: поддаться на революционную пропаганду или саботировать антиправительственную деятельность.

Полный текст статьи в формате PDF прилагается ниже.

5.0
Запись обновлена: January 05, 2019 05:13 PM
Похожие статьи : Снайперское движение в частях и соединениях Черноморской группы войск: сентябрь 1942 – март 1943 Сочи в годы ВОВ. Начальный этап. Боевые действия на территории Черноморского округа (1877г.) Борьба с работорговлей на северо-западном Кавказе в впервой половине XIX в. Итог работы 5 воздушной армии на 16 час. 00 мин. 6 ноября 1942 г. Действия немецкой авиации на территории Черноморской группы войск в октябре 1942 г. 23 сентября 1942 г. началось наступление войск вермахта на Туапсе К истории закладки первого русского укрепления на территории Большого Сочи (18 июня 1837 года) Боевые действия на Сочинском и Лазаревском направлениях (август 1942 г.) Поисковики нашли останки безымянного красноармейца
российская Сочинский округ империя сельские общества

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.