События РВИО г.Сочи Российского Военно-Историческое Общество Сочинское отделение

Деятельность армянских партий Дашнакцутюн и Гнчак на территории Черноморской губернии в начале ХХ в.

0 Комментарии
2293
2-01-2019

Деятельность армянских партий Дашнакцутюн и Гнчак на территории Черноморской губернии в начале ХХ в.

В совместной статье авторов К.В. Тарана (Международный сетевой центр фундаментальных и прикладных исследований, Российская Федерация), А.В. Дюжова (Российский экономический университет им Г.В. Плеханова, Российская Федерация) и И.М. Рассолова (Восточно-европейское историческое общество, Российская Федерация) рассматривается деятельность армянских партий Дашнакцутюн и Гнчак на территории Черноморской губернии в начале XX века, в которой уделено внимание причинам участия армянского населения в революционных событиях 1905–1907 гг.

В качестве материалов были использованы архивные документы центральных и региональных архивохранилищ, а именно государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива социально-политической истории, государственного архива Краснодарского края, центра документации новейшей истории Краснодарского края, архивного отдела города Сочи и музея истории города-курорта Сочи.

В заключении авторы приходят к выводу, что, несмотря на имеющиеся проблемы во взаимоотношениях государства с армянским населением Черноморской губернии до 1905 года, армяне вынуждено участвовали в беспорядках Первой российской революции, что позднее в ходе следствия по делу о Сочинской республике это и было установлено, поэтому армянское население избежало уголовной ответственности.

Полный текст статьи в формате PDF прилагается ниже.

5.0
Запись обновлена: January 05, 2019 05:09 PM
Похожие статьи : 9 марта 2024 г. - 90 лет со дня рождения Ю.А. Гагарина. К истории подвига лейтенанта Юрина А.С. (29 августа 1942 г.) К истории закладки первого русского укрепления на территории Большого Сочи (18 июня 1837 года) Боевые действия 2 батальона 23 пограничного полка НКВД в январе - феврале 1943 г. 80 лет назад: подвиг Коблева Муссы Исхаковича Снайперское движение в частях и соединениях Черноморской группы войск: сентябрь 1942 – март 1943 Сочи в годы ВОВ. Начальный этап. Боевые действия на территории Черноморского округа (1877г.) Создание и боевые действия истребительно-диверсионных отрядов Черноморской группы войск Борьба с работорговлей на северо-западном Кавказе в впервой половине XIX в.
Черноморская губерния Дашнакцутюн армянские партии гнчак

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.